Как рассказать о России в двух словах?
Как вместить в несколько строк историю, застывшую в изумительной архитектуре, каналах и памятниках Санкт-Петербурга, в куполах и колокольнях Москвы, в стенах монастырей и крепостей Пскова, Нижнего Новгорода, Ярославля и еще десятков городов?
Да и получится ли картина полной без описания природного богатства и разнообразия российских просторов?
Здесь все: неоглядные степи, то пестрящие весенними цветами, то седые от ковыля; непроходимая густо-зеленая тайга, порождающая до сих пор таинственные сказания и легенды; горные хребты и плодородные долины; величественные полноводные реки с ленивыми пляжами на разливах и стремнинами в ущельях.
И все это притягивает сотни и сотни людей. Каждый может выбрать для себя наиболее привлекательный вид отдыха: путешествие по богатым архитектурными и культурными памятниками городам, неспешный расслабленный отдых на побережьях, экстремальное восхождение на ледяные вершины или сплавление по бурным рекам.
Да и мало ли чего еще интересного можно найти в такой неоднородной и необъятной стране, как Россия!
Как рассказать о России в двух словах? Как вместить в несколько строк историю, застывшую в изумительной архитектуре, каналах и памятниках Санкт-Петербурга, в куполах и колокольнях Москвы, в стенах монастырей и крепостей Пскова, Нижнего Новгорода, Ярославля и еще десятков городов? Да и получится ли картина полной без описания природного богатства и разнообразия российских просторов? Здесь все: неоглядные степи, то пестрящие весенними цветами, то седые от ковыля; непроходимая густо-зеленая тайга, порождающая до сих пор таинственные сказания и легенды; горные хребты и плодородные долины; величественные полноводные реки с ленивыми пляжами на разливах и стремнинами в ущельях.
И все это притягивает сотни и сотни людей. Каждый может выбрать для себя наиболее привлекательный вид отдыха: путешествие по богатым архитектурными и культурными памятниками городам, неспешный расслабленный отдых на побережьях, экстремальное восхождение на ледяные вершины или сплавление по бурным рекам. Да и мало ли чего еще интересного можно найти в такой неоднородной и необъятной стране, как Россия!
Москва и Санкт-Петербург
С первых дней существования Петербурга между ним, фаворитом Петра, и патриархальной Москвой установилось негласное соперничество, длящееся вот уже четвертое столетие. И как любые соперники, накапливающие в своих арсеналах «козыри», так и два великих города стараются перещеголять друг друга количеством достопримечательностей, роскошью дворцов, разнообразием памятников, садов, галерей. Как только Петербург являет свои белые ночи, Москва отвечает июньскими закатами на Патриарших. «Пушкин, Достоевский, Ахматова, Бродский!» – горячится Петербург. «Булгаков, Гиляровский, Островский», - степенно отвечает Москва.
Посетить все предлагаемые экскурсии, конечно, невозможно за один раз посещения любого из этих городов. Но зато сколько остается поводов для повторного или многократного возвращения, ведь Петербург и Москва никогда не устанут удивлять вас новыми открытиями. А кроме самих городов есть еще и не менее интересные и колоритные пригороды, скромная красота которых, как бархатная коробочка, оттеняет блеск и роскошь обеих столиц.
Золотое Кольцо
Это название объединяет один из самых насыщенных и увлекательных экскурсионных маршрутов России и включает около двух десятков старинных русских городов, которые познакомят путешественника с сокровищами русской культуры и с древней историей Руси. Кроме того, последнее время становится очень популярным так называемый событийный туризм, дающий возможность увидеть воочию народные гулянья и празднования и принять в них участие. Так, например, в феврале в Ростове проходят Ростовские игрища «По щучьему велению» и масленичные гуляния, в июле – фестиваль воздухоплавания «Золотое Кольцо России», в июле в Суздальском музее деревянного зодчества пройдет веселый праздник Огурца.
Но есть одно «но»: собираясь в тур по Золотому кольцу нужно учитывать сезонные особенности этой полосы России. Для осмотра достопримечательностей с июня по август лучшее время, но самое многолюдное. Если вы любитель красивых фотографий природы и себя на ее фоне, поезжайте в мае или сентябре – вам будет обеспечено многообразие красок. Зимой, с декабря по февраль, вы сможете увидеть древние города в очаровательном белоснежном убранстве. И только межсезонье (март, апрель, октябрь, ноябрь) может испортить вам впечатление от путешествия.
Сибирь
Горы, степи, вечные льды, самое глубокое озеро мира, старинные города, уникальные заповедники – все это можно увидеть на просторах многоликой и величественной Сибири. На ее территории проживают коренные народы, до сих пор сохранившие традиции и наследие своих предков – ханты, манси, эвенки, ненцы.
Дорога в Сибирь – знаменитая Транссибирская магистраль – уже сама по себе представляет туристический аттракцион со сменой климатических зон, чередой уникальных мест, которые будут мелькать за окном: Баргузинские горы, озеро Байкал, река Енисей.
Дальний Восток
Дальний Восток занимает площадь, превышающую территорию Западной Европы, и для европейцев представляется краем света. Здесь встречается запад с востоком – крупнейший материк Земли Евразия с величайшим Тихим океаном. Этот удивительный край вместил в себя все: море с песчаными пляжами, сказочные подводные ландшафты, акватории для прогулок на морских судах, таежные дебри, во многом сохранившие свой первозданный вид, горные речки, водопады, пещеры, увитые плющом могучие деревья на крутых склонах, лечебные минеральные источники. В Сихотэ-Алинском заповеднике, находящимся под охраной государства, расположены одни из крупнейших в мире метеоритных кратеров. Один из популярнейших видов отдыха на Дальнем Востоке – это спортивная охота. К этому располагает небывалое разнообразие фауны этого края. Один из самых колоритных городов Дальнего Востока – Владивосток, в нем намешаны многие архитектурные стили: готика, немецкое барокко, модерн, русский стиль.
Русский Север
Русский Север – это обобщенное название для Вологодской и Архангельской областей России. Здесь наиболее ярко представлено деревянное зодчество древней Руси, старинные церкви и монастыри, бережно сохраняемые древние обряды. Некоторые объекты Русского Севера вошли в список всемирного наследия Юнеско, например, Ансамбль Ферапонтова монастыря XV-XVII вв. , культурный и исторический ансамбль «Соловецкие острова» XVI-XVII вв. Поэтому неудивительно, что в этих краях процветает экотуризм. Путешественникам предлагают поселиться в непритязательных избах, где нужно воду приносить из колодца или реки, колоть дрова, можно ходить за грибами и ягодами в недалекий лес, отправиться на рыбалку или охоту… Многие, уставшие от шума, суеты и прессинга больших городов с удовольствием выбирают такой вид отдыха. Тем, кто хочет более активно провести время, предлагают сплавы по бурным северным рекам. А зимой, особенно на новогодние праздники, все, от мала до велика, отправляются в Великий Устюг – на родину Деда Мороза.
Поволжье
Вы знаете, где родился выдающийся русский композитор Петр Ильич Чайковский? А откуда пошли наши любимые пельмени? А где был изобретен автомат Калашникова? Ответ один: в Удмуртии! Многие туристы предпочитают брать речной круиз по Волге, чтобы охватить как можно больше достопримечательностей Поволжья, а заодно полюбоваться роскошными пейзажами средней полосы России, которые будут открываться за бортом. Кроме того люди, интересующиеся национальной кухней, откроют для себя блюда башкирской кухни: кумыс, бешбармак, чак-чак, казы и много-много других вкусностей.
Урал
Основными местами посещения туристов на Урале остаются Екатеринбург, как один из старейших городов, и горнолыжные центры Абзаково и Банное, где можно покататься на сноубордах, горных лыжах, провести выходные всей семьей или встретить праздник в компании друзей. Особую популярность Абзаково приобрел после посещения его В.Путиным в 2004 году. Но помимо этого Урал может похвастаться богатейшей природой, во многих местах сохранившейся в первозданном виде.
Краснодарский край
Зимняя Олимпиада 2014 года, прошедшая с таким успехом в горнолыжном курорте Красная Поляна, сделала Краснодарский край известным на весь мир. А ведь и задолго до этой «громкой» Олимпиады Краснодарский край был популярен у жителей огромного Союза благодаря лучшим морским курортам страны: Сочи, Анапа, Геленджик, Адлер, Туапсе. Именно сюда в летний период стекались тысячные потоки отдыхающих.
Помните известную фразу из кинофильма «Москва слезам не верит»: «Ну, в Сочи, я думаю, хоть раз в жизни отдыхал каждый человек». А еще Краснодарский край это не только курорты, но и старейшие города страны, как, например, Астрахань, Ростов-на-Дону, способные удивить и восхитить даже бывалого путешественника своими архитектурными памятниками.
Кавказ
Кавказ – это целый мир! Особая культура, великолепная кухня, легендарное гостеприимство, захватывающая дух красота природы, люди, чтящие вековые традиции своих народов. Никто не остается равнодушным, хоть раз побывав на Кавказе. А желающих посетить сей благодатный край немало, ведь помимо всего прочего Кавказ славится прекрасными минеральными источниками, бывшими в свое время центром притяжения светского общества России, а затем ставшими всесоюзной здравницей: Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск. И, конечно же, не обойтись в горах Кавказа без горнолыжных центров, наиболее популярные из которых Домбай и Приэльбрусье.
Если вы уже надумали купить тур по России из Алматы, Астаны или Усть-Каменогорска, звоните в наш офис:
г. Усть-Каменогорск 8 (7232) 24-44-21, 8 (7232) 70-40-40
Класс Далее...
Всем привет! Подруга, о которой пишет Гульнур Н, это - я. Действительно… Далее...
Сначала такая печать была только в павильоне США. А потом и другие страны… Далее...